Производство мяса в СССР Ключевые слова: мясо, производство, СССР
Производство мяса и животного масла (во всех категориях хозяйств) в СССР
Источник: сборник "Народное хозяйство СССР", Госкомстат, 1985 г., с. 241
| Годы | Мясо в убойном весе, млн. т (всего) |
Говядина и телятина | Свинина |
Баранина и козлятина | Мясо птицы |
Животное масло, тыс. т |
| 1940 |
4,7 | 1,9 |
1,7 | 0,7 |
0,3 | 375 |
|---|
| 1960 | 8,7 |
3,3 | 3,3 |
1,0 | 0,8 |
848 |
| 1965 |
10,0 | 3,9 |
4,2 | 1,0 |
0,7 | 1184 |
|---|
| 1970 | 12,3 |
5,4 | 4,5 |
1,0 | 1,1 |
1067 |
| 1975 |
15,0 | 6,4 |
5,6 | 1,1 |
1,5 | 1320 |
|---|
| 1980 | 15,1 |
6,6 | 5,2 |
0,9 | 2,1 |
1388 |
| 1981 |
15,2 | 6,6 |
5,2 | 0,9 |
2,3 | 1318 |
|---|
| 1982 | 15,4 |
6,6 | 5,3 |
0,8 | 2,4 |
1403 |
| 1983 |
16,4 | 7,0 |
5,8 | 0,8 |
2,6 | 1562 |
|---|
| 1984 | 17,0 |
7,2 | 5,9 |
0,9 | 2,7 |
1588 |
| 1985 |
17,1 | 7,4 |
5,9 | 0,8 |
2,8 | 1605 |
|---|
Производство мяса по видам (тысяч тонн) в СССР
Источник: сборник "Народное хозяйство СССР", Госкомстат, 1965 г., с. 242
| Производство мяса по видам (тысяч тонн) в СССР | 1940 |
1950 | 1958 |
1960 | 1964 |
1965 |
| Мясо (включая субпродукты I категории)—всего |
1501 | 1 556 |
3 372 | 4 406 |
4 118 | 5 245 |
|---|
| Говядина и телятина | 835 |
950 | 1 495 |
2 000 | 2160 |
2412 |
| Баранина |
169 | 157 |
290 | 398 |
422 | 425 |
|---|
| Свинина | 350 |
295 | 1 151 |
1 360 | 1 039 |
1 783 |
| Мясо птицы |
51 | 35 |
96 | 176 |
133 | 167 |
|---|
| Прочие виды мяса и субпродукты I категории | 96 |
119 | 340 |
472 | 394 |
458 |
|